2008年04月20日

鶏の酒蒸しサラダ

鶏の酒蒸しサラダ 

(2人分)

鶏胸肉 --- 250g(1枚)
 
[下味] 塩 --- 少々・胡椒 --- 少々・にんにく --- 1片
酒 --- 大さじ1 ・ゴマ油 --- 小さじ1
 
キムチ --- 50g ・マヨネーズ --- 大さじ4
 
トマト ・刻みパセリ・きゅうりの輪切り ・ミックス野菜 --- 適量

(下準備)
*にんにくはおろす
*キムチは刻む

@ 鶏肉に下味をすり込んで電子レンジで約4〜5分加熱する。

A キムチとマヨネーズを混ぜ合わせ、ソースを作る。

B トマトとミックス野菜を盛った器に、切った鶏肉を盛り、上からキムチマヨネーズソースをかけて、きゅうりの輪切り・刻みパセリをトッピングする

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

鶏ムネ肉でしそチキンフライ
鶏むね肉で親子焼き★「おしゃれな夕はん」

『♪しっとり鶏胸肉のソテー♪ネギ塩たっぷり』★クックパッド
パサつきがちな鶏ムネ肉をはちみつ(または砂糖)にまぶすことで
お肉が柔らかくジューシィになります。


鶏のレモン風味★おしゃべりクッキング
じっくりと、中弱火で7、8分かけて焼くのが、ふっくら仕上げるポイントだそうです


鶏手羽先とスペアリブのさっぱり煮
鶏のスペイン風トマト煮
鶏肉とキャベツの煮込み☆恵美子のおしゃべりクッキング

鶏のから揚げ

今夜は「鶏のさっぱり煮」
手羽先揚げ★お弁当にも!!
鶏手羽先と卵の酢煮
【関連する記事】
posted by ぴかまま at 05:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック