2008年04月21日

焼きサーモンとキャベツの丼★ウチゴハン

テレビ朝日ウチゴハン」・・シェフのウチゴハンは・・鮭を使った丼!

マヨネーズに天かすを混ぜて作ったソースをかける!!・・なるほどー。・・まもなくゴールデンウィーク・・毎日の食事を考えるだけでユーツ・・(お客さんあり・・)、こういうのどんどん利用させていただきましょう!!

焼きサーモンとキャベツの丼テレビ朝日・ウチゴハン
4人前
@フライパンにごま油をひき、サーモン8枚をゆっくり弱火で焼く。

Aマヨネーズ 100g ・青のり 小さじ1・白ごま 小さじ1・かつおぶし 大さじ3 ・ゆずこしょう 小さじ1・天かす 10gを混ぜ合わせて、特製マヨソースを作る。
※かつおぶしは粉末でなくても可

Bサーモンが両面焼き上がったら、火を消してAを加える。

Cご飯を盛った丼に、茹でキャベツ・、Bのサーモン・刻んだネギを散らす。

●天かすで、カリッとした食感とうま味をプラス!
●特製マヨソースを余熱で温めると、サーモンに絡んでコクが増し、冷めにくくなる

テレビ朝日|ウチゴハン
【関連する記事】
posted by ぴかまま at 06:11| Comment(0) | TrackBack(0) | お魚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック