2008年04月21日

豚のテキサス風ぞうり揚げ

ぞうり揚げ??ネーミングが面白いです^^

揚げ衣も変わっています。ゴールデンウィークのおもてなし料理にしよう。

(2人分)

豚カツ用(背ロース) --- 2枚 ・塩 --- 少々・胡椒 --- 少々
 
[衣]  
小麦粉 --- 100g・卵 --- 1個・ベーキングパウダー --- 小さじ1
牛乳 --- 大さじ5 ・塩、砂糖、ナツメグ --- 少々
 
[付け合せ]  
粉吹き芋 、いんげん --- 適量・プチトマト --- 2個
 
チリソース --- 適量

(下準備)
*豚肉は30cmくらいまでたたいてのばす
*いんげんはゆでて3cmに切る

@ フライパンに油を入れ、180度に温める。

A 豚肉をぞうり大にたたいて広げ、塩・胡椒する。衣をつけ、油で揚げる。

B 付け合せののった皿に揚げた豚肉を盛り、チリソースをかけていただく。

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]
posted by ぴかまま at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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