2014年06月03日

『そとはカリッなかはフワッ!のひじきがんも』 クックパッド

2008.4.23

そとはカリッなかはフワッ!のひじきがんも』 by ななまま http://cookpad.com/recipe/425960/?m=1

ひじきとにんじんが入った,外はカリッ,中はフワッのがんもどき。
豆腐と鶏ひき肉で簡単に作れます。

〜 材料 〜

木綿豆腐 … 半丁・鶏ひき肉 … 200g・ひじき … 大さじ2
にんじんみじん切り … 1/3本分・片栗粉 … 大さじ1.塩 … 小さじ1/3

〜 つくりかた 〜

【1】 ひじきは水に戻して短く切っておく。にんじんはみじん切り。
   豆腐はおもしをして5分程,軽く水を切る。

【2】 ボールに豆腐、鶏ひき肉,ひじき、にんじん調味料をすべて入れてよく混ぜる。

【3】 揚油を160℃に熱して,小さめにスプーンですくって、きつね色になるまで揚げる。
   お好みで,塩やポン酢で食べる。

〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ひじきはキクラゲに変えても美味しいです。
絹ごし豆腐で作る時は片栗粉を大さじ1.5程に増やして下さい。


〜 生い立ち 〜
秋の炊き込みご飯や,サンマの塩焼きの副菜によく作っています。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/425960/?m=1

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posted by ぴかまま at 06:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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