マリネ液:酢カップ1・水カップ2・醤油小さじ1〜2・塩小さじ2・砂糖80g・赤唐辛子1〜2本・黒こしょう20粒・ローリエ1枚
*しょうゆで生臭みを消す
鍋に入れて中火で煮立たせる。冷ましておく。(マリネ液は冷たく、入れる材料は熱いものを!!
セロリ1本、ブロッコリー1/2個、ジャンボピーマン(赤・黄)各1個
乱切りにして塩を入れた熱湯で30秒くらいゆでる。
野菜をとりだしたお由に押すを入れてホタルイカを焼く1分湯通しする。
水分をよく切り、野菜とまぜる
ハーブ(ディル)を加えて、冷ましたマリネ液を注ぎ、ラップを懸ける。30分以上冷ます。(なじませる)
保存にはむかない。
オリーブオイルを少しかけても美味!!
【関連する記事】
- やわらか ミートローフ(by MKatzeM)めっちゃ簡単豆腐入りミートローフ(..
- チャプチェ、チジミ、プルコギ、ふんわりハンバーグ、もやしハンバーグ★★ゆうぞおチ..
- そうめんチヂミ(NHKきょうの料理) リメイクそうめん☆醤油ぺペロンお焼き風|ヤ..
- 高野豆腐の炊いたん・・高野豆腐でいろいろ
- チンジャオロースー青椒肉絲
- 4月のメニュー
- エビチリ★ミヤネ屋、はなまる 他
- 薄切り酢豚弁当(4/14NHKきょうの料理)
- じゃがいも料理!!・・・ポテ・ピー・チンジャオ(NHKきょうの料理)
- 山本ゆりさんのレンジでキーマカレー 💛 解決!ゴハン 万能シンプルトマトソース&..
- 気になるレシピ・・
- マカロニサラダ、高野豆腐の甘辛照り焼き・マカロニサラダ(たいめいけん)&薄焼き卵..
- エビ団子、エビマヨ(海老マヨ
- だし・素麺用山形のだし(クックパッド)
- 果物でコンポート
- フレンチトーストとウィンナーロール★きょうの料理
- お弁当用レシピ..他いろいろ27/6〜
- 11月のメニュー
- ピザ生地、もちもちナン(楽天レシピ)
- 5月のメニュー