2008年04月27日

サラダ寿司★にじいろジーン

にじいろジーンから、サラダ寿司

具材は、茶碗4杯分レタス1/4玉・プチトマト4個・キュウリ1本・
アボカド 1/2個・長いも 100g・スモークサーモン 150g・うずらのゆで卵 4個 ・ツナ缶 1缶・いりゴマ少々・のり 少々


そして、寿司酢は100cc(米酢300cc:砂糖250g:あら塩65gの割合で混ぜたもの)保存可能だそうです。

この寿司酢を、お茶碗1杯のゴハンに対して、25CC使うと良いのだとか

ワタシの寿司酢は、米3合に対して、酢大さじ4、砂糖大さじ4、塩小さじ2・・です。ずーーーーっと変わりません^^

さて、作り方は・・ <具材>を食べやすい大きさに切って、寿司飯に⇒いりゴマ⇒のり⇒ツナ⇒<具材>の順に盛れば完成。

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

お祝いチラシ★ウチゴハン

いなり寿司
posted by ぴかまま at 11:17| Comment(0) | TrackBack(0) | お寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック