2008年05月11日

にじいろジーンからこうちゃん自家製ジューシー餃子

昨日、5/10の「にじいろジーン」料理コーナは定番料理のワザありレシピと題して紹介。

第3位は・・こうちゃんレシピからジューシー餃子でした。

こうちゃん三ツ星アイデアは・・自家製しっとりたれ
生地がゆるくなりすぎないように、様子を見ながら加えていくのがポイント。

4人分

@白菜(葉大3枚)を微塵きりして、塩もみし、よーくしぼって水を切る。

A豚ひき肉 350g・にら1/2束(みじん切り)・ネギ 1/3本(粗いみじん切り)・おろしにんにく 適量を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。

B<特製ジューシーの素> 鶏がらスープ 100cc・醤油 大さじ1・ゴマ油 --- 大さじ1 ・塩 大さじ1/2・砂糖 少々・材料を混ぜて<特製ジューシーの素>を作る。

C具材に<特製ジューシーの素>を調節しながら加え、少しユルめにする。(野菜の水分を見ながら加えていきましょう!ユルすぎると包みにくくなります!)

D餃子の皮で包み、油をひいたフライパンに並べる。

E 水溶き片栗粉を加えてフタをして蒸し焼きにすれば完成。(水溶き片栗粉を加えることによって美味しそうな見た目になります!)

[三ツ星アイデア]
*いつもの餃子に一工夫!旨みが溢れ出す自家製<特製ジューシーの素>で美味しい餃子が!!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

こうちゃんレシピ

てんきち母ちゃん「もやしギョウザ」

お豆腐ギョーザ

冷凍ギョーザを使った香味サラダ

Yahoo!ブログ - こうちゃんの簡単料理レシピ http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005

こうちゃんの簡単料理レシピ オフィシャルサイト http://kouchan-official.net/

こうちゃんさん『こうちゃんの簡単料理レシピ』 - レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/middle_blog.cgi?t=R&b=598

こうちゃんのブログ http://kozys.blog38.fc2.com/
posted by ぴかまま at 10:46| Comment(0) | TrackBack(0) | にじいろジーンから | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック