2008年05月13日

激旨チキンケチャップソテー★にじいろジーン

激旨チキンケチャップソテーにじいろジーン」2008年05月03日放送で紹介されたレシピ:2人分

鶏もも肉 --- 1枚
塩胡椒 --- 少々
片栗粉 --- 適量
パセリ --- 少々

<激旨ソース>
ケチャップ --- 大さじ2
ハチミツ --- 大さじ1
醤油 --- 大さじ1
日本酒 --- 大さじ1
すりおろしにんにく --- 1片
1
@ 鶏もも肉1枚の厚いところに包丁を入れて厚さを均等にして塩胡椒で下味をつける。(厚さを均等にすることで火の通りが均一になります!)

A 全体に片栗粉をまぶす。(片栗粉をまぶすことで味が染みこみやすくなります!)

B フライパンに油を熱して、両面キツネ色になるまで揚げ焼き、余計な油をふき取る。

C ケチャップ 大さじ2・ハチミツ 大さじ1・醤油 大さじ1・日本酒 大さじ1・すりおろしにんにく 1片を混ぜ合わせる。

D ハチミツ大さじ1を加えて混ぜる。

E 肉全体にソースが絡むように焼き、食べやすい大きさに切る。

F 皿に盛って、パセリを散らせば完成。

[三ツ星アイデア]
*ハチミツが隠し味の<激旨ソース>!くどさのない甘さでお子様も大喜び!!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]


あぶり鶏のとろとろ親子丼★にじいろジーン

『煮るだけ♪てりてり☆チキン』 by クックパッド

煮込み野菜たっぷり、和風チキン★ウチゴハン

鶏のスペイン風トマト煮

鶏肉とキャベツの煮込み☆恵美子のおしゃべりクッキング
posted by ぴかまま at 03:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック