2008年05月13日

きんぴらカレーおにぎり★シェフのウチゴハン

きんぴらカレーおにぎり★シェフのウチゴハン

5/11(日)、「ウチゴハン」より

@きんぴらごぼう150グラムに水100mlを加えて炒め直す。

Aカレー粉小さじ1/2を加えて、さらに炒める。

Bごはん(1個の目安100g) 800g にAを加え、切るように混ぜる。

C食べやすい大きさに握る。

Dフライパンで焼いて、表面に焼き色をつける。

きんぴら 150g (きんぴらの材料)⇒ごぼうのささがき 80g・にんじんの細切り 30g ・ベーコン 50g・濃口しょうゆ 50ml・みりん 50ml
   
テレビ朝日|ウチゴハン
posted by ぴかまま at 04:10| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック