2008年05月08日

今日は<キャベツ蒸し鶏>の日!」村上祥子メニュークラブ

『電子レンジで作る中華ちまき【こどもの日】』クックパッド

鶏の酒蒸しサラダ

今日は <キャベツの中国スープ>の日!」村上祥子メニュークラブ

水菜とえのきのレンジ蒸しツナ和え

蒸しナスはレンジで7分
いつ笑み!シューマイ

キャベツ蒸し鶏> 2人分 レシピ作成 村上祥子
出来上がり写真とレシピの掲載ページのURLは以下の通りです。
http://www.murakami-s.com/kyouha/kyo_080507.htm#re

<ポイント>
高たんぱくの鶏肉は、裏を返せば加熱すればするほどかたくなると
いうこと
。ジャストタイムに火が通るレンジ蒸しで是非!
電子レンジの欠点は、上からだけの加熱。途中で一度返すこと。

[材料] 2人分

鶏もも肉.....1枚(250g)
塩、こしょう.....各少量
酒.....大さじ1
キャベツ.....2枚
青しそ.....2枚(せん切り)
しょうが(おろす).....少量
しょうゆ.....適量

[作り方]
1) 耐熱の器に鶏肉を入れ、塩、こしょうをする。皮を下にしてお
  き、酒をかける。
  ラップをして、600Wレンジ2分(500W3分)加熱。
2) ラップをとって鶏肉を裏返し、キャベツをかぶせ、ラップをも
  どしてさらに2分(500W3分)加熱。
3) 鶏肉とキャベツを食べやすい大きさに切って器にもり、青しそ、
  しょうがをそえる。食べるときにしょうゆをかけて。

<キャベツ蒸し鶏> 4人分の
出来上がり写真とレシピの掲載ページのURLは以下の通りです。
http://www.murakami-s.com/kyouha/kyo_080507_1.htm#re




【関連する記事】
posted by ぴかまま at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。