2008年05月25日

ヘルシーレシピ★炊飯器で八宝菜(にじいろジーン)

5/24土曜日の「にじいろジーン関西テレビ)」料理コーナは、ヘルシーレシピ

ヘルシーレシピ2位は


濱田美里 炊飯器で出来るノンオイル八宝菜じにいろジーン5/24ヘルシーレシピ

でました!!炊飯器レシピ!!

炊飯器で出来る!豆腐のジャンボハンバーグ

八宝菜に必要なとろみはじゃがいもで!!


@ うずら卵じゃがいも以外の全ての具材を炊飯器の内釜に入れる。

豚薄切り肉 70g 2センチに切る・エビ 4尾 殻をむいて背ワタをとる・ 生椎茸 3枚・白菜 1/4個と長ネギ 1本 2a幅に斜切り・人参 1/2本 2mm厚の短冊・生姜少々は1mm厚

Aボウルで[A]水 100cc・日本酒 100cc・醤油 大さじ1・顆粒の鶏ガラスープの素 小さじ2・オイスターソース 小さじ1・塩 小さじ1を混ぜる。

Bじゃがいも大1個の皮をむいてすりおろし、[A]と混ぜ合わせて内釜に加える。

Cうずら卵4個をアルミホイルで包み内釜に加えて炊飯器のスイッチオン。

D 炊き上がったら、うずらの卵の殻をむき、混ぜれば完成。

[三ツ星アイデア]
*炊飯器で作れば油を使う必要がなくてとってもヘルシー!野菜もたっぷりです!!
*片栗粉を使わずとも、じゃがいもをすりおろして加えればとろみがつく!!

|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

◆◆◆

ヘルシーレシピ★柚子こしょうソーメン★にじいろジーン

ヘルシーレシピ★野菜畑の冷たいパスタ★にじいろシーン

にじいろジーンレシピ


◆◆◆ヘルシーレシピ◆◆◆

1. ヘルシー キレイレシピ集 http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food/menu.htm

2. eヘルシーレシピ - 第一三共株式会社 http://www.daiichisankyo.co.jp/ehr/

3. | エコナ | ヘルシーレシピ バックナンバー http://www.kao.co.jp/econa/cooking/bn/index.html

◆◆◆

関西テレビ・にじいろジーン
posted by ぴかまま at 09:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 八宝菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック