5/24土曜日の「にじいろジーン(関西テレビ)」料理コーナは、ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピ1位は
川越達也作 野菜畑の冷たいパスタ(じにいろジーン5/24ヘルシーレシピ)
2人分
パスタ(カッペリーニ) --- 100g・にんにく --- 小さじ1・鷹の爪 --- 1本 ・鶏ささみ --- 2本
<サラダ>
トマト --- 2個・きゅうり --- 1本・オクラ --- 3本・レタス --- 1/2玉 ・キャベツ --- 1/4玉・クレソン --- 1/2束・菜の花 --- 1/2束
モッツァレラチーズ --- 1個 ・レモン --- 1切・めんつゆ(ストレート) --- 大さじ2 ・水 --- 大さじ3・オリーブオイル --- 大さじ3
ブラックペッパー --- 少々
(下準備)*にんにくはみじん切りにする
@ 沸騰した湯に多めの塩を加えて、パスタ(カッペリーニ)を2分半茹でる。
A ささみを細かく切ってパスタが茹で上がる直前に一緒にサッと茹でる。
B 茹であがったら、ささみごと水洗いし氷水でしめて麺にコシを出す。
C フライパンでオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱し香りを出す
D 水・めんつゆを加えてソースを作りボウルに取り出す。
E 好きな野菜や冷蔵庫にある野菜で<サラダ>を作る。
F パスタの水分をキッチンペーパーなどで軽くしぼり、ボウルでソースと和え皿に盛る。
G <サラダ>・チーズを盛り付け、レモンをしぼってブラックペッパーを振れば完成。
[三ツ星アイデア]
*めんつゆを使うとカンタンで味付けの失敗もありません!にんにくとの相性もバツグン!!
|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]
◆◆◆
ヘルシーレシピ★柚子こしょうソーメン★にじいろジーン
ヘルシーレシピ★炊飯器で八宝菜(にじいろジーン)
にじいろジーンレシピ
◆◆◆ヘルシーレシピ◆◆◆
1. ヘルシー キレイレシピ集 http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food/menu.htm
2. eヘルシーレシピ - 第一三共株式会社 http://www.daiichisankyo.co.jp/ehr/
3. | エコナ | ヘルシーレシピ バックナンバー http://www.kao.co.jp/econa/cooking/bn/index.html
◆◆◆
関西テレビ・にじいろジーン
2008年05月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック