2008年05月25日

スタミナソーメン★シェフのウチゴハン

スタミナソーメン★ウチゴハン


(1)そうめん4束を茹で、流水で軽く洗い流し、氷水でしめる

(2)黒ゴマ(ペースト)※黒ゴマをすったものでも代用可 大さじ12杯と・しょうゆベースのだし汁しょうゆ 大さじ 1と1/2杯・みりん 大さじ 1と1/2杯 ・だし汁 200ml)を混ぜ合わせ、そうめんと和える

(3)フライパンにごま油大さじ3を引き、牛肉(肩ロース) 120g を焼く

(4)酒 大さじ6杯 ・しょうゆ 大さじ3杯・みりん 大さじ3杯・オイスターソース 大さじ3杯を加え、汁の量が約半分になるまで煮込

(5)皿にお好みの野菜・Aのそうめん・Cの肉・キムチ120gを盛りつけ、刻みネギと黒ゴマを散らす

→完成!!

ポイント
黒ゴマで、ほんのり甘みのあるそうめんに!
牛肉にオイスターソースを加えて、コクと甘みがUP
牛肉を冷めても美味しく食べるには、焼きすぎない

テレビ朝日|ウチゴハン

ヘルシーレシピ★サッパリゆず塩胡椒ソーメン★じにいろジーン
posted by ぴかまま at 23:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼きそばとか麺料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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