2008年05月30日

『茄子の揚げ浸し(わさび風味)』 by クックパッド

茄子の揚げ浸し(わさび風味)』 byクックパッド

レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/547536/?m=1


揚げない!フライパンで焼き揚げてヘルシーに♪
わさびの風味でコクがあるのにさっぱり美味しい(^-^)/


〜 材料( 2人分 ) 〜

なす … 2本
さつま揚げ(ちくわ) … 2枚
麺つゆ(2倍濃厚) … 150cc
わさび … 小さじ1〜2
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 さつま揚げを4等分、ナスを半分に切り、更に斜めに切る。

【2】 耐熱ボールに、麺つゆ、さつま揚げを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(目安:600Wで1分)

【3】 フライパンに多めの油をひき、なすに片栗粉をまぶしてしんなりするまで揚げ焼きにする。

【4】【2】にわさび、【3】を入れてよく混ぜ合わせ、
   10分程浸しておく。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
麺つゆは薄めず、濃い目の物を使用した方が、なすの浸す時間が短縮出来て良いです★
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪大根おろし、緑ねぎ、白髪ねぎ等をお好みでトッピングして下さい(^-^)/

〜 生い立ち 〜
いつものナスの揚げ浸しを、アレンジしました(^-^)/


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/547536/?m=1


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★★★

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posted by ぴかまま at 19:07| Comment(0) | TrackBack(0) | なす・ナス・茄子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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