2008年06月01日

こうちゃん作 鶏唐揚げのネギソースがけ

昨日5/31(土)の関西テレビにじいろジーン」の料理コーナのテーマは・・

市販のお惣菜を使ったお手抜きレシピ

第一位は、おなじみ「こうちゃんレシピ

市販の鶏の竜田揚げを使用。竜田揚げというのは片栗粉のみで揚げてあり鳥の唐揚げは小麦粉と卵を使ってあげているという違いがあるんだそうです。

鶏の竜田揚げ・唐揚げを温めるときはトースターがおすすめだそうです。

こうちゃん作 鶏唐揚げのネギソースがけにじいろジーン

2人分
鶏の唐揚げ(竜田揚げ)- 200g・かいわれ --- 適量

万能ネギソース
長ネギ 1/3本・醤油 大さじ2・酢 大さじ2・砂糖 小さじ1 ・
ゴマ油 - 大さじ1・鷹の爪 1本

(下準備)
*長ネギはみじん切りにする。
*鷹の爪は種をとって輪切りにしておく。

@ 唐揚げをトースターで焼いて余分な水分と油を飛ばす。唐揚げのお惣菜を温めると味が染み込みやすくなりますよっ!

A <万能ネギソース>の材料を混ぜ合わせて<万能ネギソース>を作る。

B 皿にかいわれを敷き、唐揚げを盛り付けて<万能ネギソース>をかければ完成。

[三ツ星アイデア]
*火を使わずにサッと作れ、これさえ作れば何にでも合う!<万能ネギソース>!


|| KTV || 関西テレビ放送 [ レシピ×レシピ ]

サワラの唐揚げサラダ 柑橘ドレッシング風味

鶏のから揚げ


こうちゃんレシピ

Yahoo!ブログ - こうちゃんの簡単料理レシピ http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005

こうちゃんの簡単料理レシピ オフィシャルサイト http://kouchan-official.net/

こうちゃんさん『こうちゃんの簡単料理レシピ』 - レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/middle_blog.cgi?t=R&b=598

こうちゃんのブログ http://kozys.blog38.fc2.com/
posted by ぴかまま at 19:18| Comment(0) | TrackBack(0) | うふふのぷ★こうちゃんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック