2021年07月02日

チャプチェ、チジミ、プルコギ、ふんわりハンバーグ、もやしハンバーグ★★ゆうぞおチャプチェ(NHKきょうの料理プラス)

2019.7.17 水

たっぷり野菜のチャプチェ
うま塩チャプチェ

もやしチジミ

チャプチェぶっつかけそうめん コウケンテツさん
チヂミ風焼きそうめん


プルコギ コウケンテツん


ふんわりハンバーグ 藤井恵さん
もやしのドミグラハンバーグ 藤井恵さん
煮込みもやしハンバーグ こばやしさん


★★★★

2014.5.13(火)・・少々蒸し暑い??日・・チャプチェでも作ろうか・・と

2010年3月17日(水)NHKきょうの料理プラス「グッチ裕三の 万能ソースでカンタン!韓国風」エンターテイナー・グッチ裕三さん

ゆうぞおチャプチェ エネルギー:280kcal 調理時間:15分

(2〜3人分)
・春雨(乾) 100g・セロリ 40g・にんじん 40g・ごぼう 40g・生しいたけ 2枚・細ねぎ 8本

万能コチュジャンソース(↓) 大さじ1
コチュジャン大さじ2に砂糖大さじ1、すし酢(市販)大さじ1を加えてよく混ぜ、サイダー大さじ2を加えて混ぜる。 好みで白ごま少々を散らす。 . (なんちゃってカルビのり巻き)
----------
【A】・砂糖 小さじ2・酒 大さじ2・だしじょうゆ(市販) 大さじ2・顆粒ビーフスープの素* 小さじ1
----------
・白ごま 少々・プリーツレタス 適量(ごま油・白こしょう)
*固形の場合は1/4コを使う。

1. 春雨は熱湯で袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げて湯をきり、ごま油大さじ1を混ぜておく。

2. セロリにんじんごぼうは4〜5cm長さ、5mm角の棒状に切る。しいたけは石づきを除いて薄切りにする。細ねぎは4〜5cm長さに切る。

3. Aを合わせておく。

4. フライパンにごま油大さじ2を熱し、ごぼうとにんじん、セロリとしいたけの順にいためる。野菜がしんなりしたら1の春雨、3を加えて、いため合わせる。細ねぎ、万能コチュジャンソースを加え、白こしょうをふり、汁を吸わせるようにいためて仕上げる。

5. 器に盛り、白ごまをふる。プリーツレタスを添え、巻いて食べてもよい。


※きょうの料理テキスト2010年3月号に掲載されています。

くらしのパートナー:きょうの料理プラス

グッチ祐三の世界の料理ショー3/16 韓国・・なんちゃってカルビのり巻き

グッチ裕三さんレシピ

グッチ祐三の世界の料理ショー(イタリアン)ぺペロンチーネ・
豚バラ肉でジューシー生姜焼き&キャベツ炒め(うちごはん)
汁なしタンタンめん&ミルクサーモンスープ(グッチ祐三)
ニュートンカレー★グッチ祐三(NHKきょうの料理)
TERIYAKIステーキ(グッチ祐三)
ベジえび焼きそば★グッチ祐三(きょうの料理)
お赤飯★きょうの料理から
かくれんぼカツカレー☆グッチ祐三さんレシピ
グッチ祐三のプータン豆腐
めんでチャーハン&ピンクサラダパスタ&ぽんぽこぽん焼きそば★「親子でクッキングショー」
カレーハンバーガー&チーズ揚げたま&ちくわのコールスロー★親子でクッキングショー
給料前どんぶり★グッチ祐三
元気もりもり焼肉メニュー(NHKきょうの料理)コーラで焼肉&豚の混ぜ混ぜサラダのせ

★★★春雨で・・

ちぎりいんげん、豚肉、春雨の炒(いた)め煮・野菜たっぷりチャプチェ・プルコギ、万能しょうゆ
カレースピードそば&坦々春雨ヌードル&煮込みちゃんぽん(NHKきょうの料理)
ヘルシー冷やし中華

★★★

EXILEの事務所「LDH」が1億円以上の所得隠し
ド潮田玲子、ドラマ初出演「世にも−」
丸岡いずみ解剖「奇跡ではなく普通の38歳」日テレ局内の評判
キムタク主演の新“月9”タイトルは『月の恋人〜Moon

民間宇宙旅行船、カリフォルニア州で初の試験飛行
)米ロの宇宙飛行士、野口聡一さんのすし絶賛

<目薬>目パチパチはダメ 正しい点眼5%

posted by ぴかまま at 19:41| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする